Несколько секретов приготовления корейской моркови, которые делают её вкус особенно насыщенным:
- Правильная тёрка. 15 Морковь нужно натереть тонкой и длинной соломкой, для этого лучше использовать специальную тёрку. 1
- Предварительное замачивание. 1 Если морковь суховата, перед приготовлением её следует замочить на 2–3 часа в холодной воде. 1
- Добавление специй. 1 Можно использовать карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови. 1
- Правильная заправка. 1 Зубчики чеснока нужно выдавить через чесночный пресс на морковь, но не перемешивать. 1 Затем нагреть растительное масло в сотейнике, но не доводить до кипения. 1 Вылить масло на чеснок, после чего можно перемешать салат. 1
- Добавление кунжута. 1 Этот ингредиент придаёт корейской моркови насыщенный и интересный вкус. 1
- Маринование. 1 После приготовления морковь нужно переложить в герметичную ёмкость и поставить на ночь в холодильник. 1 За это время она даст сок и как следует замаринуется. 1