Некоторые секреты приготовления классического салата оливье, которые используют профессиональные шеф-повары:
- Выбор картофеля. 1 Для оливье подойдёт картофель восковых сортов с гладкой, даже чуть блестящей шкуркой. 1
- Способ приготовления овощей. 1 Вкуснее всего запечь их. 1 Каждую картофелину и морковь нужно завернуть в фольгу глянцевой стороной внутрь и запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут. 1
- Пропорции. 1 На одного человека: 1 картофелина, 1 яйцо, половина морковки. 1 Всё остальное — по вкусу и балансу. 1
- Заправка. 1 Лучше взять покупной майонез провансаль. 1 Он хранится дольше, чем домашний, к тому же в нём выверена определённая жирность. 1
- Размер кубиков. 15 В нарезке следует ориентироваться на горошину и нарезать всё в её размере. 1 Идеально, когда все ингредиенты одного размера. 1
- Мясо. 15 По мнению шеф-повара, это самый главный ингредиент оливье. 1 Можно взять простую колбасу, любые мясные деликатесы, отварной язык, говядину, запечённое мясо птицы или морепродукты. 15
- Срок хранения. 15 Заправленный салат хранится в разы меньше, поэтому оливье лучше заправить перед подачей. 1
- Количество заправки. 1 Майонеза понадобится столько, сколько картофелин положили в салат. 1 Одна ложка соуса на одну картофелину. 1
- Альтернатива солёным огурцам. 1 Вместо них можно использовать свежие, добавив для солёно-маринованного вкуса каперсы. 1