Некоторые секреты приготовления чесночного соуса для пампушек, которые существуют в разных странах:
- В Украине традиционно соус делают из молока, сметаны и чеснока. 3 Сейчас вместо молока и сметаны часто используют майонез или йогурт. 3
- В Молдавии для соуса используют рыбный или мясной бульон. 1 Такой рецепт называется муждей. 1
- Во Франции популярен соус из чеснока, перетёртого с оливковым маслом и солью (часто добавляют зелень). 1
- В Италии чесночным соусом смазывают бортики пиццы. 1
Также есть общий секрет, что соус всегда добавляют в самом конце приготовления блюда, так как при тепловой обработке он меняет запах. 1
Выбор ингредиентов и способов приготовления чесночного соуса зависит от национальных традиций и личных предпочтений.