Несколько секретов, которые могут помочь сделать дыню более сладкой и сочной:
Подкормка сульфатом калия. vk.com 1 ст. ложку вещества разводят в 10 л воды и выливают под каждое растение 1–1,5 л раствора. vk.com Сульфат калия можно заменить древесной золой (1 стакан на те же 10 л), но на щелочных почвах её нужно использовать с осторожностью. vk.com
Сокращение полива в период созревания. dzen.ru vk.com В это время нужно постепенно снижать частоту и интенсивность поливов, а за неделю до уборки вообще их прекратить. vk.com Иначе плоды будут водянистыми и не такими сладкими. vk.com
Переворачивание плодов. vk.com Примерно раз в неделю нужно переворачивать дыни нижней стороной к солнцу, чтобы они созревали более равномерно. vk.com
Формирование куста. dzen.ru На одном растении нужно оставить 3–6 плодов, не больше, иначе они не успеют вызреть или будут невкусными. dzen.ru
Подвязка плодов. dzen.ru Когда завязавшиеся плоды достигнут размера куриного яйца или больше, они станут тяжёлыми. dzen.ru Чтобы они не обломились, нужно поместить каждый плод в специальную сетку и подвязать её к опоре или шпалере. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.