Несколько секретов, которые помогут загустить мясной бульон для подливы:
Использование крахмала. dzen.ru m.ok.ru Небольшое количество крахмала разводят в холодной воде и вливают в подливу тонкой струйкой, постоянно помешивая. dzen.ru Подлива при этом должна находиться в режиме слабого кипения. dzen.ru
Добавление муки. dzen.ru Муку обжаривают на сливочном или другом масле на медленном огне. dzen.ru Затем её постепенно добавляют в кипящую подливу и постоянно мешают. dzen.ru Когда густота устроит, нужно прекратить добавлять обжаренную муку. dzen.ru
Обжарка томатной пасты. dzen.ru Для густоты подливы можно увеличить количество томатной пасты и предварительно обжарить её на растительном масле. dzen.ru
Использование молотых орехов. www.wikihow.com Горсть орехов измельчают до состояния почти пасты, затем соединяют с небольшим количеством бульона и перемешивают. www.wikihow.com После этого смесь добавляют в бульон. www.wikihow.com
Добавление сливок или йогурта. www.wikihow.com Начинать нужно с пары ложек и добавлять их в тёплый, но не кипящий бульон. www.wikihow.com Важно, чтобы бульон не закипел, иначе молоко свернётся. www.wikihow.com
Использование лука. dzen.ru Если в подливе достаточно лука, то при длительном тушении он как бы растворяется в бульоне, и подлива становится более равномерной и густой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.