Несколько секретов, как загустить мясной бульон для подливы:
- Добавить крахмал. 13 Небольшое количество крахмала разводят в чашке с холодной водой и вливают в подливу тонкой струйкой, постоянно помешивая. 1
- Использовать обжаренную муку. 1 Муку обжаривают на сливочном или другом масле на медленном огне, постоянно мешая. 1 Затем добавляют понемногу в кипящую подливу и мешают до нужной густоты. 1
- Обжарить томатную пасту. 1 Для густоты можно увеличить количество томатной пасты, предварительно обжарив её на растительном масле в соотношении 1:1. 1
- Добавить холодное сливочное масло. 2 В уже готовый соус кладут холодное сливочное масло кусочками, размешивают, и соус больше не подвергается тепловой обработке. 2
- Использовать сливки. 2 Их вливают на определённой стадии готовки блюда, нередко при этом используется миксер. 2
- Измельчить овощи. 2 Овощи, варившиеся вместе с мясом, измельчают блендером до кашицеобразного состояния. 2
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.