Несколько секретов, которые помогут избежать комкования теста при смешивании муки и кисломолочных продуктов:
Добавлять жидкость в муку постепенно (не наоборот). dzen.ru При этом нужно тщательно помешивать, чтобы достичь однородной консистенции. dzen.ru
Использовать миксер, блендер или венчик. dzen.ru Это облегчает процесс смешивания жидкости с мукой и помогает достичь однородности без появления комочков. dzen.ru
Обратить внимание на температуру жидкости. dzen.ru Тёплая жидкость может способствовать более равномерному смешиванию с мукой и уменьшить вероятность образования комков. dzen.ru
Добавить в муку немного соли. povar.ru Это поможет избежать образования комков при соединении с жидкостью. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.