Несколько секретов, которые помогут сделать постное тесто для пирожков воздушным:
Просеивание муки. dzen.ru aif.ru В процессе мука насыщается кислородом, и тесто лучше поднимается. dzen.ru
Тщательное вымешивание. aif.ru Нужно, чтобы тесто хорошо отставало от стенок посуды. aif.ru
Использование качественных дрожжей. dzen.ru От их активности зависит, насколько хорошо поднимется опара. dzen.ru Если дрожжи недостаточно активны, их следует заменить. dzen.ru
Использование газированной воды. www.edimdoma.ru Если готовить постное тесто без дрожжей, газированная вода сделает его более нежным. www.edimdoma.ru
Давание тесту «отдохнуть». forum.baby.ru После замешивания тесту нужно дать немного полежать в холодном месте или, напротив, в тепле. forum.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.