Несколько секретов, которые помогут сделать омлет на воде пышным и вкусным:
- Использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 2 Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 2
- Наливать яичную массу толстым слоем. 1 При этом не доливать до верха примерно 1–2 см, иначе при выпечке омлет перельётся через край. 1
- Взбивать вручную венчиком. 4 Яично-молочная смесь, взбитая в блендере, получится пышной, но быстро осядет, как только окажется на сковороде. 4
- Хорошо разогреть сковороду. 4 При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. 4
- Выбирать маленькую сковороду или средних размеров. 4 Смеси будет некуда растечься, и она станет расти вверх. 4
- Не снимать крышку со сковороды во время готовки. 4 Поток воздуха быстро осадит даже самый пышный омлет. 4