Несколько секретов, которые помогут сделать омлет на воде пышным и вкусным:
Использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 1000.menu Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 1000.menu
Наливать яичную массу толстым слоем. www.iamcook.ru При этом не доливать до верха примерно 1–2 см, иначе при выпечке омлет перельётся через край. www.iamcook.ru
Взбивать вручную венчиком. www.gastronom.ru Яично-молочная смесь, взбитая в блендере, получится пышной, но быстро осядет, как только окажется на сковороде. www.gastronom.ru
Хорошо разогреть сковороду. www.gastronom.ru При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.