Некоторые съедобные элементы декора, которые используются в современной кондитерской практике:
- Фрукты и ягоды. 2 Можно использовать как свежие и карамелизованные, так и ягоды в замороженном, сушёном виде. 2
- Съедобные цветы. 2 Их делают из марципана или фонданта. 2
- Цукаты. 1 Например, апельсиновые цукаты, окунутые в шоколад. 1
- Нуга. 1 Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и использовать для украшения тортов, сладких пирогов или пудингов. 1
- Сахарная глазурь. 1 Ею расписывают детали и заливают поверхности. 1
- Вафельная бумага. 4 Из неё изготавливают объёмные цветы, разноцветных лёгких бабочек, воздушные невесомые перья и многое другое. 4