Некоторые необычные вариации салата «Цезарь»:
- «Цезарь» с фишкейками из креветок и соусом терияки. 2 Фишкейки размещают в тарелке на манер миниатюрных кебабов, а в состав соуса входят трюфель и галангал. 2
- «Цезарь» с запечёнными яйцами и пармезановым муссом. 2 Яйца предварительно запекают в панировке из крошки бриоши, а пармезан превращают в воздушный мусс. 2 Листья салата сдабривают заправкой с соком юдзу, который придаёт блюду кислинку. 2
- «Цезарь» с хрустящими фрикадельками. 5 Для фрикаделек пропускают через мясорубку куриное мясо, лук и пару долек чеснока, солят и перчат. 5 Затем смешивают хумус с фаршем, формируют небольшие шарики, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре. 5 После этого доводят в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–10 минут. 5 Салат айсберг и романо рвут руками на крупные кусочки, помидоры черри разрезают пополам, смешивают ингредиенты и заправляют соусом. 5 Сверху кладут половинку отварного яйца, посыпают тёртым пармезаном и рядом кладут по 3 фрикадельки. 5
- «Цезарь» с пастой. 3 Паста в сочетании с продуктами, которые используются в классическом рецепте «Цезаря», поможет насладиться любимым вкусом в новой интерпретации. 3
Это лишь некоторые из множества существующих вариаций салата «Цезарь».