Некоторые региональные варианты пишмание в разных странах:
В Иране — «пашмак». 23 Представляет собой карамельные сахарные нити на основе пшеничной муки с вкраплением фисташек. 2
В Китае — «борода дракона». 13 Готовится из рисовой муки и кукурузного сиропа с добавлением арахиса, кокосовой стружки и кунжута. 2 В отличие от пишмание, внутрь «бороды дракона» дополнительно заворачивают сладкую начинку. 3
В Татарстане — «талкыш калеве» («волокнистая халва»). 3 Готовится из сахара, пшеничной муки, масла, мёда и воды. 3 Волокна прессуют и придают конусообразную форму. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.