Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие редкие виды мяса используют в высокой кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Какие редкие виды мяса используют в высокой кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые редкие виды мяса, которые используют в высокой кухне:

  • Говядина Кобе. www.gismeteo.ru svoefermerstvo.ru Получают от чёрных японских коров, выращенных в префектуре Хёго. www.gismeteo.ru Мясо, соответствующее строгим стандартам по происхождению, возрасту и мраморности, получает наивысшую категорию A5. www.gismeteo.ru
  • Оливковый вагю. www.gismeteo.ru Один из самых редких видов мяса в мире. www.gismeteo.ru Производится в Японии, в префектуре Кагава, где коров кормят сушёной оливковой мякотью. www.gismeteo.ru Это улучшает жировой профиль мяса и придаёт ему особый вкус и текстуру. www.gismeteo.ru
  • Японский шортгорн. niyama.ru Редкий вид мяса вагю, обладающий более постным составом по сравнению с чёрным и коричневым сортом. niyama.ru Известен своим нежным и мягким вкусом. niyama.ru
  • Корейская говядина хану. korfood.ru Стейк хану содержит 40–50% жира, что обеспечивает насыщенный белковый вкус умами и одновременно — нежную текстуру. korfood.ru

Также в кулинарии используют экзотические виды мяса, например: крокодиловое, кенгуру, змеиное, скорпионовое. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)