Некоторые редкие виды мяса, которые используют в высокой кухне:
- Говядина Кобе. www.gismeteo.ru svoefermerstvo.ru Получают от чёрных японских коров, выращенных в префектуре Хёго. www.gismeteo.ru Мясо, соответствующее строгим стандартам по происхождению, возрасту и мраморности, получает наивысшую категорию A5. www.gismeteo.ru
- Оливковый вагю. www.gismeteo.ru Один из самых редких видов мяса в мире. www.gismeteo.ru Производится в Японии, в префектуре Кагава, где коров кормят сушёной оливковой мякотью. www.gismeteo.ru Это улучшает жировой профиль мяса и придаёт ему особый вкус и текстуру. www.gismeteo.ru
- Японский шортгорн. niyama.ru Редкий вид мяса вагю, обладающий более постным составом по сравнению с чёрным и коричневым сортом. niyama.ru Известен своим нежным и мягким вкусом. niyama.ru
- Корейская говядина хану. korfood.ru Стейк хану содержит 40–50% жира, что обеспечивает насыщенный белковый вкус умами и одновременно — нежную текстуру. korfood.ru
Также в кулинарии используют экзотические виды мяса, например: крокодиловое, кенгуру, змеиное, скорпионовое. vk.com