Некоторые разновидности кулебяки в русской кухне:
- Ливерная. 2 Начинка — обжаренный с луком фарш из варёной печени, сердца, лёгкого, яйца, гречневая каша, обжаренные грибы. 2
- Капустная скоромная. 2 Припущенная с маслом капуста, яйца с зелёным луком, варёный рис, снова капуста. 2
- Постная с кислой капустой. 2 Приваренная кислая капуста, отваренные сушёные белые грибы, гречневая каша, снова капуста (можно с луком). 2
- Рыбная скоромная. 2 Филе свежей или малосольной лососёвой рыбы, пшённая каша на молоке, яйца, обжаренные грибы, филе судака или сига. 2
- Постная с рыбным тельным. 2 Слегка обжаренная на постном масле мелко нарубленная щука, сом или судак, варёный рис, осетровый хрящ, печень налима или трески. 2
- С птичьими потрохами. 2 Обжаренные утиные, гусиные или куриные потрошки, гречневая каша, обжаренные грибы, приваренная кислая капуста, отбитое куриное филе. 2
- Благовещенская (постная). 3 Рыбная кулебяка из постного теста, праздничная и нарядная. 3 Для начинки подойдёт визига, любая рыба, солёные грибы, даже малосольная икра. 3 Прослаивают кулебяку блинчиками, в основании кладут слой риса или рассыпчатую гречневую кашу. 3
Также известны разновидности кулебяки «на два угла», «на три угла», «на четыре угла». 4