Возможно, имелись в виду крокеты — блюда, которые готовят в разных странах. 12 Некоторые их разновидности:
- Чешские крокеты — картофельные шарики с маслом, яйцами и мукой. 1
- Венгерские крокеты похожи на чешские, но обычно включают ещё и мускатный орех. 12
- Испанские крокеты — тесто с соусом бешамель, начиненное ветчиной, морепродуктами и хамоном. 1
- Украинские крокеты (картопляники) готовят с начинкой из мяса и грибов. 1
- Филиппинские крокеты — рыбные, с пряностями и травами. 1
- Кубинские крокеты делают из ветчины, свинины, курицы или смеси этих видов мяса. 2
- Индийские крокеты (алу-тикки) — картофельные котлетки с мясом, которые подают с йогуртом или острой подливой. 1
- Японские крокеты (короккэ) — картофельные, с овощами, мясом и рыбой. 1
- Польские крокеты — тонкий свёрнутый блин с начинкой из мяса, грибов и квашеной капусты, обжаренный в масле. 1
- Американские крокеты популярны с начинкой из крабов. 1