Некоторые пряности и специи, которые используются в индийской кухне:
- Карри. 1 Пряная смесь для придания яркого цвета, остро-пряного аромата и вкуса рису, птице, мясу, овощам и даже лимонадам. 1 В её состав могут входить куркума, кориандр, разные виды перца, кардамон, чеснок, зира, гвоздика, имбирь, горчица, корица и соль, мускатный орех, фенхель и многое другое. 1
- Масала. 1 Ещё один популярный вид пряных смесей. 1 В её состав входят специи и травы, чаще всего — корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян, разные виды перца и фенхель. 1
- Зира (кумин). 1 Семена с густым ароматом и лёгким хвойным оттенком добавляют в рис, овощи, супы и маринады. 1
- Кардамон. 1 Дополняет вкусы подлив, маринадов, соусов и различных напитков. 1 Отлично сочетается с бобами, рисом, мясом, овощами и картофелем. 1
- Ажгон (индийский тмин). 1 Специя, похожая чем-то на орегано, но только очень горькая и острая. 1 Часто входит в состав карри-блюд, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. 1
- Корица. 1 Одна из главных индийских приправ. 1 Включается в пряные смеси, сладости, выпечку, соусы чатни, а также в чай и кофе. 1
- Тамаринд. 1 Сладковато-горькую мякоть тамаринда используют для придания аромата и как источник калия и магния. 2