Некоторые пряности и специи, которые используются в индийской кухне:
Карри. food.ru Пряная смесь для придания яркого цвета, остро-пряного аромата и вкуса рису, птице, мясу, овощам и даже лимонадам. food.ru В её состав могут входить куркума, кориандр, разные виды перца, кардамон, чеснок, зира, гвоздика, имбирь, горчица, корица и соль, мускатный орех, фенхель и многое другое. food.ru
Масала. food.ru Ещё один популярный вид пряных смесей. food.ru В её состав входят специи и травы, чаще всего — корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян, разные виды перца и фенхель. food.ru
Зира (кумин). food.ru Семена с густым ароматом и лёгким хвойным оттенком добавляют в рис, овощи, супы и маринады. food.ru
Кардамон. food.ru Дополняет вкусы подлив, маринадов, соусов и различных напитков. food.ru Отлично сочетается с бобами, рисом, мясом, овощами и картофелем. food.ru
Ажгон (индийский тмин). food.ru Специя, похожая чем-то на орегано, но только очень горькая и острая. food.ru Часто входит в состав карри-блюд, прекрасно сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. food.ru
Корица. food.ru Одна из главных индийских приправ. food.ru Включается в пряные смеси, сладости, выпечку, соусы чатни, а также в чай и кофе. food.ru
Тамаринд. food.ru Сладковато-горькую мякоть тамаринда используют для придания аромата и как источник калия и магния. ind.addnt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.