Некоторые проблемы, которые возникают при производстве высокобелковых йогуртов:
Образование крупитчатой консистенции. www.advis.ru Чем выше содержание белка в продукте, тем сложнее получить глянцевый сгусток. www.advis.ru Белок под действием молочной кислоты сворачивается, образуя мелкие комочки. www.advis.ru При дальнейшем механическом воздействии — перемешивании и фасовке — частицы белка собираются в крупные конгломераты. www.advis.ru Йогурт получается неоднородным, с неаппетитными комками в сгустке. www.advis.ru
Неправильный выбор заквасочной культуры. www.advis.ru Если выбрать её неправильно, обогащённый белком йогурт получится неплотным и недостаточно гладким или станет рыхлым, комковатым в процессе фасовки, транспортировки и хранения. www.advis.ru
Образование сыворотки. inbuco.ru Сыворотка — побочный продукт фильтрации, который представляет собой около 60% исходного молочного сырья и требует дорогостоящей технологической обработки. inbuco.ru Технология без отделения сыворотки позволяет избежать образования сыворотки и стандартизировать окончательное содержание белка и жира до ферментации. inbuco.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.