Некоторые проблемы и риски, связанные с производством сливочного масла на молочном заводе:
Недостаток молока-сырья. apej.ru Это может быть вызвано объективными причинами или перенаправлением потока молока на выпуск другой молочной продукции с большей маржинальностью. apej.ru
Фальсификация состава продукта. apej.ru Недобросовестные производители могут заменять молочный жир растительными жирами, что искажает качественную структуру выпуска сливочного масла. apej.ru
Пороки консистенции масла. books.ifmo.ru Они могут возникать при нарушении режимов термомеханической обработки высокожирных сливок в маслообразователе. books.ifmo.ru
Пороки молока. books.ifmo.ru При неблагоприятных условиях получения, обработки и хранения молоко приобретает пороки консистенции, цвета, вкуса и запаха. books.ifmo.ru
Металлический привкус молока. books.ifmo.ru Он возникает при использовании плохо лужёной или поражённой ржавчиной посуды. books.ifmo.ru
Снижение спроса потребителей. vniims.info Это может происходить, например, из-за экономических кризисов или других факторов, которые влияют на доходы населения и, как следствие, на потребление дорогостоящих молокоёмких продуктов, к которым относится сливочное масло. vniims.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.