Некоторые признаки, которые указывают на порчу маринованного мяса:
Всплывающие куски и пузырьки на поверхности. www.gazeta.ru Это может быть началом брожения, особенно если маринад на основе уксуса, йогурта или других кисломолочных продуктов. www.gazeta.ru
Неестественная консистенция. www.gazeta.ru Мясо должно быть плотным и упругим. www.gazeta.ru Если оно стало мягким, как каша, или, наоборот, подозрительно плотным, с хрустящей плёнкой — это повод насторожиться. www.gazeta.ru
Слизь под маринадом. www.gazeta.ru Если при промывании мяса под проточной водой ощущается скользкая, мыльная текстура, это значит, что мясо испортилось. lady.mail.ru
Маринад потемнел или стал мутным. www.gazeta.ru Свежий маринад обычно ароматный, прозрачный или слегка мутный (зависит от рецепта). www.gazeta.ru Если он стал грязно-коричневым, серым или начал пениться — это уже не еда. www.gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.