Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие природные загустители используются в кондитерской промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Какие природные загустители используются в кондитерской промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные загустители, которые используются в кондитерской промышленности:

  • Крахмал. chocodel.com xochy-xochy.com Представляет собой смесь натуральных полисахаридов, добывается из зёрен кукурузы, клубней картофеля, зёрен пшеницы и риса. chocodel.com Используется для изготовления крема и глазури в кондитерском производстве. chocodel.com
  • Пектин. chocodel.com aidigo.ru Полисахарид, который содержится во всех овощах и фруктах. chocodel.com Больше всего пектина в яблоках и цитрусовых. chocodel.com Применяется для загущения жидкости, а также в качестве влагоудерживающего, желирующего агента и стабилизатора. chocodel.com
  • Агар-агар. aidigo.ru xochy-xochy.com Получают из морских водорослей. aidigo.ru xochy-xochy.com В готовом виде выглядит как прозрачные блестящие пластинки или ленточки. xochy-xochy.com Агар-агар активно применяется при производстве пастилы, зефира, мармелада и суфле. xochy-xochy.com
  • Желатин. aidigo.ru xochy-xochy.com Клейкое органическое вещество, которое получают из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и сухожилиях животных. aidigo.ru xochy-xochy.com Желатин используют для получения желе, заливных, студней, муссов, кремов. aidigo.ru
  • Камедь рожкового дерева (Е410). edaprof.ru chocodel.com Добывается из бобов стручка рожкового дерева. chocodel.com Обладает большой вязкостью и полностью растворяется только в горячей воде при температуре 85 °С. chocodel.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)