Некоторые природные красители, которые могут заменить красный пищевой краситель для десертов и выпечки:
- Соки красных ягод. 4 Например, малины, брусники, вишни, граната. 4 Сок можно добавить вместо воды в глазурь базовой консистенции. 4
- Уваренный свекольный сок. 2 Свёклу натирают на крупной тёрке, заливают водой и уваривают на медленном огне под крышкой в течение часа. 2 Затем отвар процеживают через марлю и добавляют к нему щепотку лимонной кислоты для усиления цвета. 2
- Порошок из красного ферментированного риса. 2 Цвет готового изделия получится не очень ярким, но приобретёт благородный бордовый оттенок. 2 Такой краситель следует вводить именно в сухие ингредиенты. 2
- Порошок чёрной моркови. 2 Универсальный натуральный краситель, который придаёт изделиям благородный бордовый цвет. 2
При использовании природных красителей важно быть осторожным с количеством, так как они обладают привкусом и запахом и в больших количествах могут повлиять на вкус десертов. 2