Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие природные эмульгаторы используют в кулинарии?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Какие природные эмульгаторы используют в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые природные эмульгаторы, которые используют в кулинарии:

  • Лецитин. 12 Природное вещество, которое находится в яйцах, семенах, растительных маслах. 2 Для пищевой промышленности его, как правило, добывают из сои. 2
  • Ксантановая камедь. 2 Продукт жизнедеятельности микроорганизмов Xanthomonas campestris. 2 Растворяется и в холодной, и в горячей воде. 2
  • Гуаровая камедь. 25 Получают из семян соответствующего растения. 2 Растворяется в холодной и горячей воде. 2
  • Камедь рожкового дерева. 2 Добывают из семян этого растения. 2 Растворяется в воде с температурой от 60 °С. 2 Не реагирует на химические вещества, устойчива к механической обработке. 2
  • Натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы. 2 Получают из растительных волокон. 2 Хорошо растворяется в воде любой температуры. 2 Устойчива к механическому воздействию. 2

Также к природным эмульгаторам относят яичный желток и сапонины (например, отвар мыльного корня). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)