Рисовая каша на воде имеет следующие преимущества:
- содержит клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта; 2
- содержит растительный белок высокого качества и не содержит глютена, что позволяет использовать продукт для детского питания; 2
- содержит витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшения состояния кожных покровов и волос; 2
- содержит магний, без которого невозможно встраивание в кости кальция, попадающего в организм с едой. 2
Рисовая каша на молоке обладает такими преимуществами:
- источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии; 3
- содержит кальций и иные вещества, которые есть в крупе, а также важны для костей, сердечно-сосудистой и нервной системы; 4
- является диетическим блюдом, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом. 3
Однако рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка. 3