Некоторые преимущества тунца перед другой морской рыбой:
Высокое содержание белка (около 25 г на 100 г) при почти полном отсутствии жира и холестерина. 1 Тунец считается высокобелковым продуктом, который помогает продлить чувство сытости. 1
Богатство селеном. 1 Этот минерал борется с хроническими заболеваниями и преждевременным старением, улучшает работу иммунной системы и предотвращает повреждение клеток организма. 1
Содержание жирных кислот Омега-3. 14 Они уменьшают холестерин, который накапливается в артериях сердца. 1
Наличие витаминов и микроэлементов. 4 Тунец богат витаминами А, D и Е, селеном, натрием и калием. 4
Низкокалорийный продукт. 5 Энергетическая ценность тунца не превышает 140 кКал, поэтому его можно включать в рацион разгрузочных дней и диет. 5
Уникальный вкус. 2 Мясо тунца по своей текстуре и вкусу не очень похоже на «традиционную» рыбу, скорее, напоминает смесь куриной грудки и телятины. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.