Некоторые преимущества мойвы перед другими сортами морской рыбы:
Богатый состав. 2 Мойва содержит витамины A, B12, D, PP, а также большую концентрацию жирных кислот омега-3 и омега-6. 12 Она богата калием, бромом, фтором, натрием, магнием, йодом и редкой аминокислотой — лизином, который входит в состав белка. 1
Легкоусвояемый белок. 2 Это позволяет включать мойву в меню спортсменов, людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом, и перенёсших тяжёлую болезнь. 2
Диетические свойства. 4 Мойва входит в состав многих диет, надолго устраняя чувство голода и насыщая организм ценными нутриентами без отложения лишних килограммов. 2
Жирная мякоть. 1 Благодаря ей рыбу сложно пересушить на сковороде или в духовке, особенно если защитить её хрустящей панировкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.