Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная
/
Еда
/
Какие преимущества использования цитратов в производстве колбас?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября
#Цитраты
#Колбасы
#ПищеваяПромышленность
#ТехнологииПроизводства
#КачествоПродуктов
Какие преимущества использования цитратов в производстве колбас?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Как это работает?
Некоторые преимущества использования цитратов в производстве колбас:
Увеличение влагосвязывающей способности
сырого мясного фарша и выход продукции.
vk.com
Готовые сосиски и колбасы получаются достаточно сочными.
vk.com
Создание приятного мягкого вкуса
.
vk.com
При дозировке до 0,3% к массе сырья цитрат натрия не даёт постороннего привкуса в готовом изделии.
vk.com
Сдерживание окисления жиров
.
vk.com
Стимулирование образования и сохранение ярко-розового цвета
колбасных изделий.
vk.com
Препятствие размножению болезнетворных и гнилостных бактерий
.
vk.com
Повышение ощущения солёности
колбасы.
vk.com
Это позволяет снижать на 8–10% количество соли в рецептуре.
vk.com
Безопасность для организма человека
.
emkolbaski.by
Цитраты разрешены для применения в детских колбасах и сосисках.
emkolbaski.by
1
0
2
3
vk.com
4
emkolbaski.by
5
forum.emkolbaski.ru
6
ssnab.ru
7
www.zdoroveevo.ru
Найти в Поиске
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Пожаловаться на контент
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Задать новый вопрос
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)