Преимущества сушки апельсинов в дегидраторе перед другими методами:
- Сохранение насыщенного цвета. 7days.ru m.ok.ru В дегидраторе апельсиновые ломтики остаются более плоскими, не скручиваются и сохраняют первоначальный цвет. 7days.ru m.ok.ru
- Отсутствие риска сжечь дольки. 7days.ru В дегидраторе их практически невозможно сжечь. 7days.ru
- Сохранение полезных веществ. lady.mail.ru vdt-rostov.ru Этот метод не подвергает фрукты высокому нагреву, что помогает сохранить больше полезных веществ. lady.mail.ru
Однако сушка в дегидраторе занимает больше времени, чем в духовке (в среднем 8–12 часов). m.ok.ru
Выбор метода сушки зависит от личных предпочтений и целей использования сушёных апельсинов.