Некоторые преимущества шарлотки с апельсинами в зимнем рационе:
- Апельсины придают выпечке яркий вкус и насыщенный аромат. 2 Десерт сочетает лёгкую кислинку цитрусовых и сладость воздушного бисквита. 2
- Апельсины делают шарлотку более сочной и нежной. 2
- Блюдо подходит для осенних и зимних вечеров, когда хочется добавить в рацион немного солнечного настроения. 2
- Шарлотку можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. 2
- Десерт можно украсить, например, свежими дольками апельсина, взбитыми сливками или лёгкой сахарной пудрой, что добавит блюду изысканности. 2
Кроме того, шарлотка с апельсинами богата витаминами и минералами, среди которых витамин А, холин, витамин B5, витамин H, фосфор, кобальт и селен. 5