Некоторые преимущества приготовления сыра на основе кипячёного молока:
- Безопасность. vk.com В процессе кипячения практически вся естественная микрофлора молока погибает. vk.com Сыр, изготовленный из пастеризованного молока, имеет более высокие показатели безопасности, чем продукт из сырого молока. vk.com
- Сохранение вкуса и пользы молока. dzen.ru Самый вкусный домашний сыр получается из свежайшего молока, в котором сохраняется вся польза и вкус. dzen.ru
- Возможность использования магазинного молока. dzen.ru Для приготовления сыра не подходит сырое молоко, а магазинное пастеризованное в большинстве случаев не подходит, так как производители часто нарушают режимы пастеризации. vk.com
Однако при приготовлении сыра важно соблюдать температурный режим: если молоко перегреть, то разрушится структура белка, и сыр не получится. vk.com