Некоторые преимущества нитритной соли перед обычной пищевой солью в пищевой промышленности:
- Улучшение вкуса и аромата. www.esolk.ru Нитритная соль приостанавливает процесс окисления липидов, который приводит к ухудшению вкуса и запаха, придаёт продукции более выраженный «колбасный» вкус и аромат. www.esolk.ru
- Сохранение «мясного» цвета. www.esolk.ru Нитритная соль сохраняет розовый оттенок мясной продукции, в то время как без неё мясо в процессе обработки приобретает серый цвет. www.esolk.ru
- Защита от бактерий. www.esolk.ru Вещество подавляет развитие болезнетворных бактерий, в том числе предупреждает развитие патогенных микроорганизмов ботулизма. www.esolk.ru
- Увеличение срока годности. www.esolk.ru Ингредиент продлевает срок хранения продукции, что позволяет снизить её стоимость. www.esolk.ru
- Улучшение структуры продукта. www.esolk.ru Консервант размягчает мясные изделия, придаёт им более нежную текстуру. www.esolk.ru
Важно помнить, что нитритная соль полезна только при использовании в небольших количествах, поэтому необходимо строго соблюдать дозировку. dzen.ru