Некоторые преимущества использования переэтерифицированных жиров в пищевой промышленности:
Повышение пищевой ценности и качественных показателей готового продукта. naukaru.ru cyberleninka.ru Например, комбинированные жировые фазы с добавлением переэтерифицированных жиров отличаются оптимальным содержанием линолевой кислоты и отвечают требованиям, предъявляемым к полноценному пищевому жиру. cyberleninka.ru
Снижение содержания трансизомеров жирных кислот. cyberleninka.ru В сравнении с гидрированными жирами переэтерифицированные жиры позволяют снизить этот показатель. cyberleninka.ru
Устойчивость к окислению. vestnik.nauka.kz Переэтерифицированные жиры имеют низкие значения перекисного и кислотного чисел, что способствует сохранению свежести продуктов. vestnik.nauka.kz
Влияние на свойства теста. naukaru.ru vestnik.nauka.kz Переэтерифицированные жиры увеличивают газоудерживающую способность теста и его эластичность, что приводит к увеличению объёма хлебобулочных изделий при выпечке. vestnik.nauka.kz
Удобство использования. naukaru.ru Переэтерифицированные жиры можно получать в мягком и жидком виде, такой продукт легко дозируется и не расслаивается. naukaru.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.