Некоторые преимущества покрытия торта велюром по сравнению с другими методами:
- Оригинальность и утончённый вкус. 4 Десерты, оформленные велюром, пользуются высокой популярностью. 4
- Подходит для тортов с необычными и угловатыми формами. 2 Велюр справляется там, где глазурь не может. 2
- Не утяжеляет кондитерское изделие, в отличие от мастики. 4
- Невысокий расход велюра делает его экономичным с точки зрения расхода на одно изделие. 4
Некоторые недостатки покрытия торта велюром:
- Вероятность ухудшения состояния покрытия во время размораживания. 4 Слишком толстый слой велюра, как и очень прозрачный, тонкий слой, может привести к трещинам на поверхности изделия. 2
- Высокая калорийность смеси, так как она содержит большое количество масла какао. 4
- Необходимость получения идеально ровной поверхности перед нанесением велюра. 4
- Высокая себестоимость смеси, так как стоимость ингредиентов, входящих в её состав, достаточно высока. 4