Преимущества использования имитированной икры в кулинарии:
- Низкая стоимость по сравнению с натуральной икрой. 23
- Возможность снизить калорийность закуски или блюда, что делает продукт популярным среди тех, кто следит за фигурой. 3
- Стабильный и мягкий вкус без горечи, так как имитированная икра не окисляется. 3
Недостатки использования имитированной икры в кулинарии:
- Отсутствие яркого вкуса у самого продукта. 2
- Некоторые виды имитированной икры, если положить их на горячий блин, обязательно его окрашивают. 2 Поэтому её лучше использовать в холодных блюдах. 2
- В состав искусственной икры часто входит большое количество консервантов. 5 Лучше отдавать предпочтение икре в стеклянных банках, обычно такой продукт проходит пастеризацию. 5
- В имитированной икре намного больше соли, чем в натуральной. 5 Избыток соли нарушает водно-солевой баланс, а также тормозит вывод шлаков и токсинов. 5
- Молочная и лимонная кислоты, которые входят в состав икры, способны вызвать аллергическую реакцию. 5
Таким образом, выбор между преимуществами и недостатками использования имитированной икры в кулинарии зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.