Преимущества хранения бульонов в замороженном виде:
- Длительный срок хранения. 2 Куриный и мясной бульон могут храниться в морозилке до 6 месяцев, рыбный и овощной — несколько недель. 2
- Экономия времени. 2 Замороженный бульон можно использовать как основу для супа, а в начале варки просто бросить замороженный прямоугольник в воду. 2
Некоторые недостатки хранения бульонов в замороженном виде:
- Занимает место в морозилке. 5 Бульон можно заморозить в виде «кирпичика», чтобы он занимал меньше места. 4
- Нельзя размораживать при комнатной температуре. 4 Также не рекомендуется повторная заморозка бульона. 4
- Если в бульоне есть макароны или картофель, то после разморозки они могут стать слизкими. 5
Таким образом, хранение бульонов в замороженном виде имеет свои плюсы и минусы, и решение о таком способе хранения зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.