Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие преимущества и недостатки имеет криогенная заморозка пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Какие преимущества и недостатки имеет криогенная заморозка пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Преимущества криогенной заморозки пищевых продуктов:

  • Минимальная дегидрация. msk-leader.ru Вес, внешний вид и сочность продуктов остаются прежними. akvilon-holod.ru Особенно это важно для растительной продукции, содержание воды в которой может достигать 90%. akvilon-holod.ru
  • Длительный срок хранения. akvilon-holod.ru fishnews.ru При разморозке не выделяется влага, а продукты могут храниться намного дольше, чем при обычной заморозке. msk-leader.ru akvilon-holod.ru
  • Бактериологическая чистота. akvilon-holod.ru Быстрое прекращение жизнедеятельности бактерий и отсутствие ферментативных изменений. akvilon-holod.ru
  • Повышение производительности предприятия и снижение затрат на электроэнергию. akvilon-holod.ru Криогенные установки имеют относительно небольшой размер, поэтому экономят рабочее пространство. akvilon-holod.ru

Недостатки криогенной заморозки пищевых продуктов:

  • Высокий расход и стоимость сжиженных газов, которые необходимо закупать постоянно. msk-leader.ru
  • Ограничения на хранение жидкого азота, так как ёмкости с ним причисляются к источникам повышенной опасности. msk-leader.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)