Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие преимущества дает добавление диоксида углерода в мороженое?
Вопрос для Нейро
25 мая

Какие преимущества дает добавление диоксида углерода в мороженое?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества добавления диоксида углерода (CO2) в мороженое:

  • Ускорение процесса заморозки. 2 Жидкая углекислота при атмосферном давлении мгновенно превращается в смесь сухого снега и холодного углекислого газа, которая способна охладить продукт от +20 °С до –78,5 °С за несколько минут. 2
  • Сохранение структуры продукта. 2 При использовании CO2 кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетках и в межклеточном пространстве тканей. 2
  • Защита от окисления и развития микроорганизмов. 12 В процессе замораживания диоксид углерода проникает в продукт и во время размораживания защищает его от этих процессов. 2
  • Усиление вкуса. 5 Углекислый газ усиливает вкус мороженого. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)