Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие преимущества дает добавление диоксида углерода в мороженое?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Какие преимущества дает добавление диоксида углерода в мороженое?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые преимущества добавления диоксида углерода (CO2) в мороженое:

  • Ускорение процесса заморозки. cyberleninka.ru Жидкая углекислота при атмосферном давлении мгновенно превращается в смесь сухого снега и холодного углекислого газа, которая способна охладить продукт от +20 °С до –78,5 °С за несколько минут. cyberleninka.ru
  • Сохранение структуры продукта. cyberleninka.ru При использовании CO2 кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетках и в межклеточном пространстве тканей. cyberleninka.ru
  • Защита от окисления и развития микроорганизмов. www.bibliofond.ru cyberleninka.ru В процессе замораживания диоксид углерода проникает в продукт и во время размораживания защищает его от этих процессов. cyberleninka.ru
  • Усиление вкуса. forum.prokuhnyu.ru Углекислый газ усиливает вкус мороженого. forum.prokuhnyu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)