Некоторые преимущества добавления диоксида углерода (CO2) в мороженое:
Ускорение процесса заморозки. cyberleninka.ru Жидкая углекислота при атмосферном давлении мгновенно превращается в смесь сухого снега и холодного углекислого газа, которая способна охладить продукт от +20 °С до –78,5 °С за несколько минут. cyberleninka.ru
Сохранение структуры продукта. cyberleninka.ru При использовании CO2 кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетках и в межклеточном пространстве тканей. cyberleninka.ru
Защита от окисления и развития микроорганизмов. www.bibliofond.ru cyberleninka.ru В процессе замораживания диоксид углерода проникает в продукт и во время размораживания защищает его от этих процессов. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.