Некоторые преимущества добавления диоксида углерода (CO2) в мороженое:
Ускорение процесса заморозки. 2 Жидкая углекислота при атмосферном давлении мгновенно превращается в смесь сухого снега и холодного углекислого газа, которая способна охладить продукт от +20 °С до –78,5 °С за несколько минут. 2
Сохранение структуры продукта. 2 При использовании CO2 кристаллы льда формируются значительно меньших размеров и практически одновременно в клетках и в межклеточном пространстве тканей. 2
Защита от окисления и развития микроорганизмов. 12 В процессе замораживания диоксид углерода проникает в продукт и во время размораживания защищает его от этих процессов. 2
Усиление вкуса. 5 Углекислый газ усиливает вкус мороженого. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.