Некоторые последствия, которые происходят с мясом при продолжительном замораживании и хранении:
Изменение цвета. vk.com Мясо может стать более тёмным или бледным из-за окисления. vk.com
Усушка. vk.com Мясо теряет влагу и становится более сухим, что может повлиять на его сочность после приготовления. vk.com
Впитывание запахов. vk.com Мясо может впитать запахи других продуктов, хранящихся в морозилке. vk.com
Ухудшение вкуса. vk.com Длительная заморозка может негативно повлиять на вкус мяса, сделав его менее насыщенным. vk.com
Снижение биологической ценности. rosrezerv.gov.ru Это происходит из-за разрушения жирорастворимых витаминов и уменьшения содержания ненасыщенных жирных кислот. rosrezerv.gov.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.