Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие пороки вкуса и запаха могут возникнуть в молоке при его тепловой обработке?
Вопрос для Нейро
30 января

Какие пороки вкуса и запаха могут возникнуть в молоке при его тепловой обработке?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые пороки вкуса и запаха, которые могут возникнуть в молоке при его тепловой обработке:

  • Прогорклый вкус. 34 Возникает вследствие гидролиза эфирных связей в молочном жире. 4
  • Окисленный вкус. 34 Вызван окислением ненасыщенных жирных кислот под действием кислорода и катализаторов (света, меди). 4
  • Дефект, вызванный ультрафиолетом (фотоокисление). 1 Возникает под воздействием ультрафиолетовых лучей от солнечного света или флуоресцентного освещения. 1 Характеризуется вкусом жжёного белка или жжёных перьев. 1
  • Дефект от нагревания. 1 Зависит от времени и температуры нагрева, влияет на определённые белки, особенно сывороточные. 1 Дефект наиболее очевиден сразу после нагревания, но рассеивается в течение 1–2 дней. 1
  • Посторонние привкусы и запахи. 4 Появляются в результате абсорбции вкусовых и ароматических веществ, попавших из кормов, при дойке, транспортировании и хранении молока. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)