Некоторые полезные свойства томатов, которые делают их важным компонентом здорового питания:
- Содержание витаминов и минеральных веществ. 77.rospotrebnadzor.ru В томатах есть магний, кальций, йод, фтор, калий, медь, железо, витамины С, А, В2 и В3. 77.rospotrebnadzor.ru
- Антиоксидантные свойства. www.nkj.ru rskrf.ru Томаты богаты ликопином, который нейтрализует избыточные свободные радикалы. www.nkj.ru
- Противоопухолевое действие. www.nkj.ru Каротиноиды томатов обладают противоопухолевым действием и сдерживают развитие раковых клеток. www.nkj.ru
- Поддержка кислотно-щёлочного баланса. www.nkj.ru В плодах этого овоща много яблочной и лимонной кислоты, которые поддерживают баланс организма и предотвращают преждевременное старение. www.nkj.ru
- Содержание клетчатки. www.gastronom.ru Она способствует улучшению работы ЖКТ и не даёт быстро всасываться холестерину и глюкозе. www.gastronom.ru
Чтобы извлечь максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять их не только в сыром, но и в обработанном виде. rskrf.ru