Некоторые полезные свойства, которые сохраняются в яблоках при запекании:
Большое количество пектина. dzen.ru vk.com Под воздействием высокой температуры протопектин, который связывает растительные клетки между собой, разрушается и превращается в пектин. dzen.ru В печёных яблоках его больше, чем в свежих. dzen.ru Пектин — это растворимые пищевые волокна, которые являются пищей для полезных бактерий кишечника, а также выступают природными энтеросорбентами, то есть помогают выведению излишков глюкозы и холестерина из организма. dzen.ru
Сохранение других полезных веществ. dzen.ru Это калий, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы, и железо, участвующее в кроветворении. dzen.ru
Размягчение жёсткой клетчатки. vk.com При термической обработке она становится мягче, а фруктовые кислоты разрушаются. vk.com Благодаря этому мякоть уже не воздействует на стенки пищевода и кишечника агрессивно. vk.com
Формирование длительного чувства сытости. vk.com Печёные яблоки сдерживают выработку гормона грелина, ответственного за ощущение голода. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.