Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие показатели органолептической оценки учитываются при бракераже?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Какие показатели органолептической оценки учитываются при бракераже?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При бракераже (органолептической оценке) блюд и изделий обычно учитывают следующие показатели: cgon.rospotrebnadzor.ru

  • Внешний вид. cgon.rospotrebnadzor.ru moodle.kstu.ru Включает в себя такие свойства, как цвет (основной тон и его оттенки, интенсивность и однородность), форма и её сохранность в готовом блюде, состояние поверхности, вид на разрезе, правильность оформления блюда и другие. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Консистенция. cgon.rospotrebnadzor.ru moodle.kstu.ru Характеризует агрегатное состояние продукта (жидкое, твёрдое и т. д.), степень его однородности (однородная, хлопьевидная, творожистая), механические свойства (хрупкость, вязкость, упругость, пластичность, эластичность и другие). moodle.kstu.ru
  • Запах. cgon.rospotrebnadzor.ru moodle.kstu.ru Определяется с помощью органов обоняния. moodle.kstu.ru В ходе анализа устанавливают типичность запаха для блюда (изделия, полуфабриката) данного вида, оценивают качество отдельных характеристик запаха, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних запахов. cgon.rospotrebnadzor.ru
  • Вкус. cgon.rospotrebnadzor.ru moodle.kstu.ru Тестируемую порцию продукции помещают в ротовую полость, тщательно пережёвывают и устанавливают типичность вкуса для блюда (изделия) данного вида, анализируют качество отдельных характеристик вкуса, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних привкусов. cgon.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)