Некоторые показатели качества фритюрного жира, которые определяют лабораторным путём:
Кислотное число. www.dissercat.com files.stroyinf.ru Определяют титриметрическим методом по ГОСТ Р 52110 и ГОСТ Р 50457. files.stroyinf.ru Допустимый уровень кислотного числа для растительных масел — 4 мг КОН на 1 г жира, для рафинированных растительных масел — 0,6–4 мг КОН/г на 1 г жира. files.stroyinf.ru
Содержание свободных жирных кислот. oiltester.ru post-ap.ru Измеряют с помощью индикаторных полосок, на которые наносят специальный краситель. oiltester.ru После погружения в масло цвет полоски изменяется в зависимости от содержания в нём свободных жирных кислот. oiltester.ru
Йодное число. oiltester.ru Указывает, сколько граммов йода поглотило масло. oiltester.ru Чем больше количество поглощённого йода, тем больше количество двойных связей, а значит — тем выше свежесть тестируемого масла. oiltester.ru
Степень термического окисления. files.stroyinf.ru post-ap.ru Определяют, например, с помощью качественной пробы, рефрактометрического метода или фотоколориметрического метода. post-ap.ru
Лабораторные методы требуют специального оборудования, а также наличия квалифицированного персонала. post-ap.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.