Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие показатели качества фритюрного жира определяют лабораторным путем?
Вопрос для Нейро
24 апреля
Какие показатели качества фритюрного жира определяют лабораторным путем?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые показатели качества фритюрного жира, которые определяют лабораторным путём:

  • Кислотное число. 12 Определяют титриметрическим методом по ГОСТ Р 52110 и ГОСТ Р 50457. 2 Допустимый уровень кислотного числа для растительных масел — 4 мг КОН на 1 г жира, для рафинированных растительных масел — 0,6–4 мг КОН/г на 1 г жира. 2
  • Перекисное число. 14 Классический тест для измерения окисления в свежем масле для жарки. 4 Масло должно быть холодным, так как тест очень чувствителен к высокой температуре. 4
  • Содержание свободных жирных кислот. 45 Измеряют с помощью индикаторных полосок, на которые наносят специальный краситель. 4 После погружения в масло цвет полоски изменяется в зависимости от содержания в нём свободных жирных кислот. 4
  • Йодное число. 4 Указывает, сколько граммов йода поглотило масло. 4 Чем больше количество поглощённого йода, тем больше количество двойных связей, а значит — тем выше свежесть тестируемого масла. 4
  • Степень термического окисления. 25 Определяют, например, с помощью качественной пробы, рефрактометрического метода или фотоколориметрического метода. 5

Лабораторные методы требуют специального оборудования, а также наличия квалифицированного персонала. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)