Плюсы использования сушилки:
- Сохранение вкуса и аромата продуктов. www.vevor.com Контролируемая температура и медленная сушка снижают риск переваривания или подгорания. www.vevor.com В результате естественный аромат и вкус пищи остаются неизменными, а даже усиливаются. www.vevor.com
- Сохранение витаминов и полезных веществ. dzen.ru {7-host} В высушенных продуктах сохраняется много витаминов и прочих полезных элементов. dzen.ru
Минусы использования сушилки:
- Значительное потребление электроэнергии. dzen.ru В некоторых случаях сушилке придётся работать почти сутки, что может ощутимо сказаться на бюджете. dzen.ru
- Некоторые модели сушилок издают сильный шум во время работы. dzen.ru
- В дешёвых моделях сушилок возможно ухудшение вкуса получаемых сухих продуктов из-за пластиковых поддонов низкого качества. dzen.ru
Плюсы использования дегидратора:
- Сохранение вкуса и аромата продуктов. www.vevor.com {6-host} Контролируемая температура и медленная сушка снижают риск переваривания или подгорания. www.vevor.com В результате естественный аромат и вкус пищи остаются неизменными, а даже усиливаются. www.vevor.com
- Сохранение витаминов и питательных веществ. abat.ru {9-host} Процесс дегидрации позволяет сохранить большинство витаминов и минералов, которые могут разрушаться при высоких температурах при других методах консервации. {9-host}
Минусы использования дегидратора:
- Разрушение витаминов А и С во фруктах и овощах. www.vevor.com Предварительная обработка пищи может помочь уменьшить воздействие, но не полностью. www.vevor.com
- Для некоторых привыкание к новому вкусу может стать препятствием. www.vevor.com Если человек не привык есть сушёные продукты, необходимо учитывать этот факт. www.vevor.com
Выбор между сушилкой и дегидратором зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений.