Некоторые плюсы комплексного обеда по сравнению с индивидуальным выбором в ресторане:
- Низкая цена. f-o-o-d.ru Комплексный обед стоит дешевле, так как для него одновременно готовят большое количество одинаковых по составу блюд. f-o-o-d.ru
- Удобство для больших компаний. f-o-o-d.ru Комплексный обед позволяет накормить большое количество людей, не вдаваясь в личные предпочтения каждого. f-o-o-d.ru
- Быстрота. www.good-cook.ru Подача комплексного обеда занимает не больше 10–15 минут. www.good-cook.ru
- Возможность планирования. {7-host} Комплексные обеды удобно заказывать сразу на несколько дней, по дням недели. {7-host}
Некоторые минусы комплексного обеда:
- Ограниченный выбор. f-o-o-d.ru www.good-cook.ru В большинстве случаев выбор ограничивается 2–3 комплексами на день. f-o-o-d.ru
- Возможная аллергия. f-o-o-d.ru Некоторые продукты, входящие в состав блюд, могут вызывать индивидуальные аллергические реакции. f-o-o-d.ru
- Отсутствие разнообразия. www.good-cook.ru В большинстве случаев в комплексном обеде представлены не очень разнообразные блюда, которые обновляются не чаще 1–2 раз в месяц. www.good-cook.ru
Некоторые плюсы индивидуального выбора в ресторане (меню «А ля карт»):
- Возможность выбора. zavtra.ru Клиенты могут выбирать блюда, соответствующие их вкусовым предпочтениям и диетическим потребностям, а также исключать нежелательные ингредиенты. zavtra.ru
- Заказ блюд разного размера. zavtra.ru Это удобно для семей с детьми или компаний друзей. zavtra.ru
- Демонстрация фирменных блюд. zavtra.ru Рестораны могут представить каждое блюдо по отдельности и продвинуть свой бренд. zavtra.ru
Некоторые минусы индивидуального выбора:
- Возможная дороговизна. zavtra.ru Клиенты, заказывающие несколько блюд или напитков, могут в итоге заплатить больше, чем если бы выбрали комплексное меню. zavtra.ru
- Увеличение времени ожидания. zavtra.ru Каждое блюдо приготавливается отдельно, что может привести к увеличению времени ожидания для клиентов, особенно в периоды пиковой нагрузки. zavtra.ru
- Запутывание клиентов. zavtra.ru Клиенты, не знакомые с кухней ресторана, могут не знать, какие блюда заказать и как их оформить, что может привести к ошибкам или неудовлетворённости едой. zavtra.ru