Получение качественных зёрен. specialty.ru Мытая обработка позволяет качественно отобрать кофейные ягоды с помощью воды сразу на двух этапах: незрелые и перезревшие всплывают на поверхность, откуда удаляются, а созревшие затем собирают со дна ёмкости. roast.by
Ускорение процесса. 101kofemashina.ru Итоговая сушка при мытой обработке занимает меньше времени, что даёт более стабильный и прогнозируемый результат. 101kofemashina.ru
Некоторые минусы мытой обработки кофе:
Высокая стоимость. roast.by specialty.ru Для обработки требуется большое количество воды (около 100 литров на 10 килограмм зелёного кофе). roast.by Это дорогой метод, особенно в областях, где вода в дефиците. roast.by
Ограничение в использовании воды. roast.by Её нельзя применять более трёх раз, иначе она передаст кофе характерный аромат лука за счёт образования особых кислот. roast.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.