Некоторые плюсы мытой обработки кофе:
- Получение качественных зёрен. 2 Мытая обработка позволяет качественно отобрать кофейные ягоды с помощью воды сразу на двух этапах: незрелые и перезревшие всплывают на поверхность, откуда удаляются, а созревшие затем собирают со дна ёмкости. 1
- Влияние на вкус. 4 При равных условиях выращивания, одинаковой обжарке и приготовлении кофе мытой обработки имеет более чистый и кислотный вкус. 34
- Ускорение процесса. 5 Итоговая сушка при мытой обработке занимает меньше времени, что даёт более стабильный и прогнозируемый результат. 5
Некоторые минусы мытой обработки кофе:
- Высокая стоимость. 12 Для обработки требуется большое количество воды (около 100 литров на 10 килограмм зелёного кофе). 1 Это дорогой метод, особенно в областях, где вода в дефиците. 1
- Ограничение в использовании воды. 1 Её нельзя применять более трёх раз, иначе она передаст кофе характерный аромат лука за счёт образования особых кислот. 1
- Менее экологичный метод. 2 В процессе образуются сточные воды. 2