Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие питательные вещества сохраняются при сублимационной сушке?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля

Какие питательные вещества сохраняются при сублимационной сушке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При сублимационной сушке, благодаря низким температурам обработки, практически неизменными остаются витамины, минералы и другие полезные вещества. topgp.ru

Например, в сублимированных овощах сохраняется до 95% витаминов. topgp.ru Также при сублимационной сушке, в частности, сохраняются антиоксиданты и незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, лизин и фенилаланин. cyberleninka.ru en.wikipedia.org

Однако на сохранность питательных веществ влияют параметры сушки, в частности температура замораживания, давление и температура сушки. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)