Некоторые питательные вещества, которые содержатся в авокадо:
- Белки — 2 г на 100 г. 24
- Жиры — 14,7 г на 100 г. 35
- Углеводы — 8,5 г на 100 г. 5
- Клетчатка — 6,7 г на 100 г. 25
- Вода — 73,23 г на 100 г. 2
- Сахара (моно- и дисахариды) — 0,66 г на 100 г. 4
- Аминокислоты (например, триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, тирозин, валин). 15
- Витамины (жирорастворимые: A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K; водорастворимые: C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9). 45
- Минералы (например, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, фтор). 24
Состав авокадо может меняться в зависимости от сорта, условий окружающей среды (почва, климат) и техники выращивания (удобрения, защита растений). 1