С помощью техники карвинга можно создавать различные овощные фигурки, например:
- Ленты, банты и цветы из овощей. food.ru Для этого нужно нарезать огурец и морковь на тонкие полосы. food.ru Затем свернуть огуречный слайс в рулон, формируя розу. food.ru Из одинаковых по длине лент можно сложить подарочный бант, скрепив их с одного края зубочисткой. food.ru
- Колокольчики из огурца. ped-kopilka.ru Для этого нужно положить огурец на ладонь и острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезать огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. ped-kopilka.ru Затем, поворачивая его, надрезать ещё два лепестка. ped-kopilka.ru Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. ped-kopilka.ru
- Фигурные листья из моркови или огурца. palmira-art.ru Для этого по краю овощей выполняют изящные нарезы или карбование. palmira-art.ru
- Чешуйки, как у шишки, из моркови. palmira-art.ru Моркови придают круглую форму и вырезают на ней чешуйки. palmira-art.ru
- Лилии из перца чили. food.ru Для этого из перца чили делают лилию, а для центра цветка используют стрелку чеснока. food.ru Сформированную фигуру опускают ненадолго в холодную воду, чтобы все детали отогнулись в стороны. food.ru
Для карвинга подходят разные овощи, например огурцы с гладкой и тёмной кожицей, твёрдые картофелины, тыквы с грубой кожицей, яркий и крупный редис, ровная морковь. palmira-art.ru