Некоторые особенности производства пшеничной крупы в разных странах мира:
В Центральной Европе и Испании выращивают спельту — реликтовую культуру с высоким содержанием белка и относительно небольшой долей клейковины. 1 Из неё делают крупу с серовато-бежевыми удлинёнными зёрнами. 1
На Ближнем Востоке производят кускус — крупу из манки твёрдых сортов, которую смачивают водой и обваливают в муке. 1 Золотистые крупинки получаются объёмными (до 2 мм) и не требуют варки. 1
Для производства булгура в разных странах используют различные технологии. 4 Например, в Индии и Средиземноморье популярна крупа из термически обработанного зерна. 3 В Азии и на Кавказе для изготовления булгура пшеницу варят или обрабатывают паром, затем высушивают и снова увлажняют, после чего дробят. 14
При производстве крупы фрике или фарик в ближневосточных странах зёрна пшеницы не варят, а обрабатывают огнём: необработанные колосья поджигают и ждут, чтобы сгорели солома и оболочка. 4 В итоге зёрна приобретают копчёный вкус и хлебный аромат. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.