Некоторые особенности производства пшеничной крупы в разных странах мира:
В Центральной Европе и Испании выращивают спельту — реликтовую культуру с высоким содержанием белка и относительно небольшой долей клейковины. www.mir-krup.ru Из неё делают крупу с серовато-бежевыми удлинёнными зёрнами. www.mir-krup.ru
На Ближнем Востоке производят кускус — крупу из манки твёрдых сортов, которую смачивают водой и обваливают в муке. www.mir-krup.ru Золотистые крупинки получаются объёмными (до 2 мм) и не требуют варки. www.mir-krup.ru
Для производства булгура в разных странах используют различные технологии. www.gastronom.ru Например, в Индии и Средиземноморье популярна крупа из термически обработанного зерна. investments.academic.ru В Азии и на Кавказе для изготовления булгура пшеницу варят или обрабатывают паром, затем высушивают и снова увлажняют, после чего дробят. www.mir-krup.ru www.gastronom.ru
При производстве крупы фрике или фарик в ближневосточных странах зёрна пшеницы не варят, а обрабатывают огнём: необработанные колосья поджигают и ждут, чтобы сгорели солома и оболочка. www.gastronom.ru В итоге зёрна приобретают копчёный вкус и хлебный аромат. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.