Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие особенности производства пшеничной крупы существуют в разных странах мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Какие особенности производства пшеничной крупы существуют в разных странах мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности производства пшеничной крупы в разных странах мира:

  • В Центральной Европе и Испании выращивают спельту — реликтовую культуру с высоким содержанием белка и относительно небольшой долей клейковины. www.mir-krup.ru Из неё делают крупу с серовато-бежевыми удлинёнными зёрнами. www.mir-krup.ru
  • На Ближнем Востоке производят кускус — крупу из манки твёрдых сортов, которую смачивают водой и обваливают в муке. www.mir-krup.ru Золотистые крупинки получаются объёмными (до 2 мм) и не требуют варки. www.mir-krup.ru
  • Для производства булгура в разных странах используют различные технологии. www.gastronom.ru Например, в Индии и Средиземноморье популярна крупа из термически обработанного зерна. investments.academic.ru В Азии и на Кавказе для изготовления булгура пшеницу варят или обрабатывают паром, затем высушивают и снова увлажняют, после чего дробят. www.mir-krup.ru www.gastronom.ru
  • При производстве крупы фрике или фарик в ближневосточных странах зёрна пшеницы не варят, а обрабатывают огнём: необработанные колосья поджигают и ждут, чтобы сгорели солома и оболочка. www.gastronom.ru В итоге зёрна приобретают копчёный вкус и хлебный аромат. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)