Несколько особенностей приготовления варенья из китайки, которые могут сделать его особенно вкусным:
- Использование широкой посуды с толстым дном. www.1001eda.com 1000.menu Это поможет избежать пригорания. 1000.menu Алюминиевую посуду для варки не используют, так как алюминий окисляется от фруктовых кислот. 1000.menu
- Многократная варка с интервалами на остывание. dzen.ru Такой метод позволяет плодам остаться целыми. dzen.ru Варенье готовят в несколько приёмов, не допуская длительного кипячения. www.1001eda.com
- Использование фильтрованной или бутилированной воды. 1000.menu Вода из-под крана может придать блюду неприятный характерный привкус. 1000.menu
- Добавление лимона. dzen.ru На каждый килограмм яблок понадобится 80–100 г лимона, предварительно удалённого от косточек. dzen.ru Лимон не только придаёт вкус и аромат, но и не позволяет варенью засахариться. dzen.ru
- Добавление корицы. dzen.ru Можно добавить 1–2 палочки целой или 1/2 ч. л. молотой корицы. dzen.ru
При более длительной варке варенье из китайки получается тёмного цвета с карамельным вкусом. 1000.menu Если же хочется получить нежные яблочки в сиропе, то нужно варить их меньше с добавлением большего количества воды. 1000.menu