Некоторые особенности приготовления слоёных язычков в духовке:
- Размораживать тесто лучше на верхней полке холодильника, чтобы оно постепенно и равномерно подтаяло. food.ru
- Чтобы язычки получились пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). 1000.menu
- Выкладывать язычки нужно на застеленный пергаментом противень. 1000.menu Смазывать ёмкость ничем не нужно — в тесте уже содержится большое количество жира. vilkin.pro
- Смазать каждый язычок взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти. 1000.menu Сверху равномерно посыпать их сахаром. 1000.menu
- Выпекать язычки до золотистого цвета (около 10–15 минут). 1000.menu Время может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому стоит ориентироваться на цвет язычков — как только они хорошенько подрумянятся, их можно будет доставать. food.ru
- После приготовления дать язычкам остыть для равномерного распределения влаги. 1000.menu
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 1000.menu